注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

新年好  

2011-01-01 20:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        撕去2011年挂历的封面,一个晶亮晶亮的日子早已等候在背后。

        元旦,气温骤降,很冷,风吹着,严冬的气息扑面而来。此时,窗外的风铃却正清脆地响着,敲击着新年的喜悦,伴着这声声铜质的音响,你似乎能听见泥土下草根的蓬勃,以及春的歌谣,生命的律动从未停歇,即便是在最寒冷的时候。

 街道上,大红灯笼高高挂起来了,红艳艳的色彩,将人心点染得暖暖的,新年款款而来,就在最寒冷的时候,谁也无法阻挡。

 在新年的起始点上驻足,寒冷中,心却有一份淡淡的温馨与祥和。和朋友一起,坐在温暖的咖啡馆,翻阅着过去的日子,拾落拼接久远的记忆,舒展惆怅,聊着将至的生活,放松心情,新年的日子渲染成了浓浓的祝福,无论未来的日子里等待着我的是什么,今天,先让自己在节日里陶醉。

 小时候,总是希望着时光快快过去,渴望着新年的到来,因为新年的背后就是旧历的年节,在那个物质生活困难的年代里,年的到来意味着美食、新衣,还意味着龙灯、烟花,意味着走亲访友的喜悦,意味着欢声笑语,然而,时光却偏偏停滞不前,年总也盼不到。人过中年,日月却如同精灵,一眨眼就溜得无影无踪,如同那过山车,它不等人,只是一个劲儿地狂奔。

 生命如同年节,它不饶人,不了解人的心情,从不因为你的爱或恨而停留驻足,哪怕是短短的一刻。

 今天元旦,它不过是人生座标上一个重复却又不可重复的醒目标记,元旦总是与生命捆绑的时间记录,是人生旅途的纪年。每年的元旦翻去旧的一页,回归到新的一页。起点,终点,终点,起点。生命就是这样一段一段地走来,昨天与今日似乎没有什么明显的变化,天还是那片天,地还是那块地,人还是那些人,梅开了又落,叶黄了又绿。其实,一切都变了,一段路程的终点过去了,人生的一段路程打上了一个句点。新的起点重新来到面前,元旦为未来的日子标上醒目的冒号。

 旧年成了过眼云烟,无论繁华还是凋零,都已成为背景。

 从今天开始,一起都要重新评估和掂量,新的一段路程从此起程,有些忐忑,有些不安,有些兴奋。无论以后的日子是奔波,劳累,是如履薄冰,还是惬意,闲适,欢呼雀跃,忘乎所以。今天,先微笑,轻盈转身,快乐起程。

 高兴地问候一声:新年好!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017