注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

靠着心,往前  

2011-01-17 23:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雪花未飞,雨雪继续,天气极度寒冷,冬天的酒城,一碰上下雨,便冷得可怕。

 今天有些特殊,上午的雨点很大,几也大,吹着雨点横斜肆虐,窗户紧紧关着,一层水雾将窗外的世界厚厚地隔离,孩子们用手抹去雾气,隔着朦胧的窗,也看不清楚窗外的世界,以为斜飞的雨点便是晶莹的雪花,兴奋地喊着:“下雪了,下雪了!”

 打开窗,也不顾天冷,将手伸出窗外,结果,滴落的是一滴滴大大的雨滴,将手伸了回来,使劲关上窗,满脸失望。

 再苦再累再黑暗的高三,也关不住好奇的心,禁不住玩乐的情。渴望着生活里来点新鲜的事,以打破死水般的生活。而我们,则并不盼望雪花的降临,只盼望着快快雨停,来一个阳光灿烂的日子,在免每天在泥泞中跋涉,在劳累中再增添洗衣的苦。

 明天高一、高二就市统考了,天冷,监考的和考试的都会格外辛苦。接下来的周六和周日就是我们的“二诊”考试了,然后是阅卷,补课的事还未定。

 夏日里盼望着冬的降临,以除去酷热。而在这数九寒天的日子里,我又盼望着夏日的温暖。靠着这样信念,于是熬过了一个又一个的酷暑与寒冬。也许,生命的路上也如此,靠着信念,方才趟过一段又一段泥泞的路程。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017