注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

心雨  

2011-01-12 23:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着雨的再一次降临,气温也直跌下来,晚自习回家,只感到风直愣愣地穿透身体,细细的雨丝在风的作用下,扑面而来,溅湿心底,真正的透心凉呢。

 正是繁忙的时候,下周“二诊”,复习正紧张,整理知识、训练、讲评,每天总有做不完的题,我一直在想,学生们得对付六科的老师,真正的累呢!

 窗外,雨下着,似乎大了些,淅沥沥,敲打着残存的树叶,有些凄凉,却也是那般真切,如同近来的日子。这样寒冷的夜晚,这样的心境,不适宜听雨,今夜如果有梦,梦中多少也会带着些寒意吧!

 倦了,累了,心像一片孤单的小船,漂泊太久,风帆早已残存不堪,远景早已不见了,或者说,远景早已在忙碌疲惫的日子里丢失了,船舱中,只有昨天,无法留守却也无法抛弃的昨天,明天是看不见的,前路茫茫。

 将窗户紧紧关上,依然觉得有风挤进来,这说不清、道不明而又无法排解的情绪总是在人脆弱的时候降临,有些事情白天可以不想,可以让繁忙占据所有的生活空间,但是当四周静下来,那些白天里不去想的一切便不请自来,年复一年的日子,真就这样过?不发一言,沉默以对。然而,谁懂得沉默中的真意?

 太累,又生病,我真奇怪,为什么劳累时,病痛偏偏病会找上门来?谁都知道欺侮弱者?连疾病也不例外?这个世界的真是这样无情?

 我情愿相信,人心至善,人世有情。

 静寂中,呼吸在安静地流动,思绪在悄悄地蔓延,生活在慢慢地流走。我不知所措,现实总酸痛地作响,剥离着残存的希望,是萧瑟的北风从忧伤中涌起,还是忧伤从北方中来?那么,谁能带来春风?

 上一季的故事依旧在延续,去年的日子今天依旧在过。总是对未来怀着善意的期许,总是相信一次又一次的欺骗,心中有径,可是,脚下却无路,不知道该何去何从。

 还有消息传来,平静的水面下是涌动的暗流。我始终相信,没有谁愿意走向极端,没有谁愿意和谁对立,但是,立足的空间在哪里?

 唉,世事慌乱,面对人世的尘埃,无奈,无奈!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017