注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

有月的冬夜  

2011-01-11 22:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        难得,早上出发去泸县二中时,天上还轻轻飘着雨雪,下午去天晴了,晚上,竟然有一弯新月,在冬夜里,格外明亮,格外洁净。

 这样的冬夜是可遇而不可求的,没有了总也吹不尽的冬风,夜格外安静,虽然清澈如水的新月散发出冷冷的寒气,但新月依然格外迷人。然而,我却没有了欣赏的力气,也没有了品味的兴趣,疲惫的我大脑似乎处于空白状态,全身如同将要散架似的,雅兴得有闲心,而今天,我没有闲心。

 累了两天,此时,正是一片清净天地。正是冬日最为枯萎之时,也正是春日到来前奏,窗帘慵懒地低垂着,橙黄色的灯光铺满了桌面,暖暖的,敲击着键盘,字符张牙舞爪地扭动着,似乎也不情不愿,渴望着停下,歇一歇。连续两天的疲累让人有些不胜重负,此时,这美丽的夜晚已失去了吸引力,我只是耐心地等待着,等待着洗衣机响起结束的声音,等待着与温暖的被窝相拥。

 放下一切的牵挂,也辜负了这难得的冬夜,我得去与周公约会了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017