注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

下雨的周末  

2010-10-10 00:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天寒露,夏日的暑气确实褪尽了,桂花香味依旧飘着,菊花的影子还没有出现。

        寒露一过,天气便凉了下来,这时的秋有了寒的气息,也才更有秋味,雨也追逐着寒露的步伐,赶趟儿下了起来。正逢周末,虽然极度疲惫,但明天可以休整,我可以逍遥地听雨。

        雨,一滴一滴地滴落,在叶片上滴滴作响,水珠,沿着坠落的方向,滴落,如银,似泪。伴着雨的滴落,该是叶片吧,一片,一片,黯淡了光泽,沿着各自的轨迹,把空间切割,叶柄在新生命的催促下,清脆而决绝地断裂,回归,在另一个虚空相遇,这飘落的途中,是叹息,还是释然?

        秋雨总是如一位忧愁的诗人,且吟且行的,雨声里常常带着意兴阑珊的惆怅,让人突然感到来的肃杀,忍不住感怀人生忧思,伤感之情油然而生。

        今夜却不,黑夜里,静静地听雨,雨声是那样的美妙,秋天的到来总是需要吟唱的,而秋雨便是秋最好的歌手,绵绵的雨声,让桂香更清丽,让红叶更鲜艳,让天地更沉静。秋雨,如丝如缕,洗尽铅华,淡定典雅,来时袅袅婷婷,去时恋恋不舍。

        听,这漆黑的雨夜里,竟然还传来短促的虫鸣声,如幽远的叹息,又似暧昧的梦呓,对面人家的狗叫起来了,透过雨帘,穿过黑夜,似乎有些许苍凉。却又让这个夜晚陡然间有的生气,有了温暖。

        寒露过去,霜降就会来了,再往走,冬天就推门进来了,或许,在这南国的天空,还会邂逅晶莹的雪花。静静地等待吧。

      

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017