注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

做一次“小偷”  

2010-10-28 22:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       做一次小偷吧,不用怕,在秋季里,当万物走向凋零的时候,做一次小偷,在书页里,在梦里,在回忆里,去“偷”回一些光阴。

 “偷”一些春光,春天里,最美的不是花,是春天的太阳。融融的日光,温柔而多情,在它的爱抚下,绿色在蔓延,花开在绽放,偷一枝带雨的杏花,偷一枝娇羞的桃花,偷来满身满心的融融春意,让每一丝发梢上,沾满它的气息,温暖,甜蜜,身心一起轻快飞翔。

 “偷”一些夏雨,雨是夏日的精灵,从不遮遮掩掩,淋漓尽致地彰显着自己的个性。跳动在水泥地面上,跳动在雨篷上,跳动在玻璃窗户上,跳动在每一片绿色的树叶上,于是,一曲动人心弦的交响曲在天地间上演,这是一曲大气磅礴的曲子,无论有没有观众,它都那样认真努力地演出,直抵人心,让人无法忘记。

 最后,去“偷”梦,“偷”心底里温馨的回忆,梦里,回忆中,一定长着美丽的百合,干净,纯粹,人生走了一半,剩下的便是满身区别于他人的疤痕还在心底深处躲藏的甜蜜,每一块疤痕,或许还带几分神伤,然而,那些躲藏的甜蜜,却更让人感受到日子的快乐,感受到生活的乐趣。

 人生不是一条坦途,生活从来都就不轻松,不妨在流年里,做一次“小偷”,偷得浮生半日闲,偷得心美情惬意。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017