注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

搁浅的记忆  

2010-10-27 23:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续几天,每当夜幕降临,雨便如期而至。现在,窗外,雨正轻轻絮语,轻柔,缠绵。秋夜,梦一般飘渺,媚态天然。

 夜阑人静,忙累了一天,在灯光下,放掉手中排队等待的工作,以一种恬淡的凝视与悠然的心情,翻读秋叶的脉络,渴望着还原季节的年轮,读出生命的过程。

 生命已经不再光洁亮丽,记忆中的故事有些温馨,也有些许苦涩。人说秋士伤怀。我不是秋士,可在清冷的夜里,审视着生命的脉络,一抹伤感也漫上了心头。

 守着雨声,听风吹过树梢,静坐于夜晚,放逐自己。这样的季节,适合停泊自己的心,秋原本就是属于一个人的,一个人行走于心路历程,轻轻低吟,轻轻浅唱,回忆花开与花落,以及跌遗失的思念。

 飘满黄叶的秋里,躲藏着多年以前走失的脚印,命运之风悄然而至,只轻轻一吹,身后的满地落叶,便掀起了眼角的鱼尾纹。

 秋来,叶落,一片,两片,三片,打在心上,心中藏着的秋,渐渐有了一丝黄色,只是,不知是忧伤,还是喜悦。

        倾听着远方,守着一个人的秋,习惯于灯下,独自等待。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017