注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

一抹闲愁  

2010-10-22 23:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         室内,幽静清爽没有斜风细雨,馨香温暖依旧,西风没来,寒露未降,天气预报说后天将降温,真的萧萧秋意会现吗?

 季节惶惑交替,九月秋阳下,树影有些郁郁寡欢,花谢了,叶去了,不再执著苍绿的决心。“西风了却黄花事。”只能待来年再开颜,九月的阳光怎能温暖萧瑟的心。

 岁华如箭堪惊,又一个季节将去,苍凉感来得如此纯粹,不带一丝杂质与喧哗。年复一年春夏秋冬,而总要人到中年,方感到日子的凄惶,感叹人生的无奈。

 日子阴晴不定,季节来来去去,年年花开花落,留下的,只有秋风中、明月下的声声叹息,生命平凡又精彩,只是光阴太短。

 人生之路,行路艰险,生命之途,渐行渐远,谁能留住远行的脚步?只曾经的洇痕零落一地,潮湿依旧。

 “十五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲不逾矩。”孔子说。

 时近晚秋,节气,时光垂首徐行,遗落身后的声声叹息,岁月轻纱掩蔽下的过往,愈久愈纷纭,回头看,程程逶迤。

 闲闲一抹秋怨,非浓非淡,只是,当手指在键盘上跳动后,它却竟来不及成熟,如独倚危楼的细细风,过既无踪。

 日子有月缺,也必有月圆。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017