注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

别错过花期  

2010-10-17 23:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我相信,总有一朵花是为我而开放的。

        有时候,心里总会有许多的不平之气,总是埋怨生活的不公:自己别人努力更多,却收获更少;好事总是落到别人头上,而自己一无所获。

        其实,事情有两面,而我们却往往只看到硬币的一面。看到别人光鲜亮丽的一面,看到自己不如意的一面。

        所谓对岸的花更美,邻桌女孩的衣服更漂亮,别人手上的花才是自己想要的。

        在这道心理学的题面前,许多人都无法解答,找不到答案。

        生活无所谓公平不公平,永远不要徒劳地去羡慕别人的东西,每个人都自己如意或不如意的地方。一定要相信,总有一朵花是为自己而开放的。相信命运在关上一扇窗时,一定会在另外的地方为你打开一扇新的窗户,只要你自己认真去寻找,细心去观察。

        我辛苦劳累,但与下岗者相比,我有一份稳定的工作,有事做也算是一种幸福,起码,我能做事,我还活着,健康地活着,不是吗?

        我没有钱,但我可以自由地安排自己工作之余的日子,品一壶茶,读一本书,听一段音乐,观一幅字画,或者信笔涂鸦,聊以自娱,不被物质束缚,自由自在,坦坦荡荡,这也是一种快乐。

        别心生不平之怨,更不能心生妒忌。每个人都有自己的生活,都有自己的今天和明天,没有必要去怨谁。

        生活中总有一朵花属于自己,好好去欣赏,别让自己的那朵花徒劳地开放,然后慢慢枯萎,而你,却在不快中错过了花期。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017