注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的美梦  

2010-10-15 22:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因学校将作自考考场,于是,我有了极为难得的双休日。

  午饭后,舒舒服服地睡午觉,不用设置那该死的铃声。带着惬意的心情入眠,做了一个美梦:

  梦中,我正在学校,刚下课,正和学生们说着放两天假的事。

  突然一位学生气喘吁吁地跑了进来,说:“老师,最新消息,放六天假。”

  我询问原因,学生说不知道,这时班主任走进来,准备安排学生放假事宜,我又询问原因,班主任也说只知道放六天假,但不知具体原因,反正放假就要。

  走出教室,我真高兴,咧着嘴一笑,美梦便结束了。

  醒来后,我不知道究竟是放两天假呢,还是放六天假,好一会儿才清楚,原来,那六天的假期是美梦一场。

  唉,庄生梦蝶,不知究竟是蝶,还是人。

  下午我一直在想,人究竟是容易满足呢,还是不容易满足?

  两天的假期已经让我极为高兴了,我是带着高兴与满足入梦的。毕竟,作为高中教师,能享受双休,那就是上帝的恩赐,你不能向上帝诉求太多,这道理我懂。

  那么,我是挺容易满足的,知足常乐嘛,这很好,人心里有了“满足”两个字,心里便会平静,生活里便多了许多的快乐,少了许多的戾气。布衣素裙淡黑,阳光清风花朵,世界很美,人生很自由。

  可是,怎么有了两天假期之后,我却渴望六天的假期呢?梦是现实的折射,没心中潜藏的欲望,就不会有梦的出现。

  那么,我太不知足。人一不知足,便会有越来越多,越来越高的欲望,它可以让你不停步的追逐,达成自己的目的,实现自己的理想。

  那么,是该知足,还是该不知足?这真是一个哲学的命题,一个两难的选择。

  只是,我很庆幸,不管是知足还是不知足,我的目标很简单,只是假期,几天假期,我不用劳心费神去追逐,那不是我想要的。

  我的美梦真的很美,但却是梦。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017