注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-12 22:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夜雨,将一盏盏灯缓缓擦亮,城市在雨雾中,亮了起来,有些朦胧,也有些冷清。秋雨中,风缠缠绵绵惆怅,恋恋不去。

  燃一缕香,幽幽飘荡,随着飘荡的,还有梦。

  我喜欢做梦,我相信梦。

  在黑夜的重重包围下,我的梦来了,就在我坐着发呆的时候,毫无顾忌,没有羁绊,疯狂的蔓延了起来,心事惘然婆娑,如雾里迷失的花,很美,却迷茫。

  一抹清冷,掺着苦味与落寞,满屋子游离,游离于真实之外,却落在心里,沉醉,无意醒来。万千烦恼丝,轻系眉间,梦了千回,想了千遍,却总停留在梦境之外,醒来,除了忧伤与叹息,还剩下什么?不,不愿醒来,何必醒来。

  撷一片花瓣,细捻,放入杯中,玫瑰的香味中,却有几分苦涩。作茧自缚,破茧变蝶,人生似乎总在两者间徘徊。

  伸出指尖,触摸到的,除了冰冷,还是冰冷。没有温度,回到梦里,在那个总在深夜时刻灿然造访,温暖人心的梦里去。尽管缥缈,但也熟悉,无论时间淌过多久,无论人世相隔多远,那都是一场无法忘却的相约相许。

  梦,那是灵魂深处渴盼的约会,那是千年等待的期盼与回归。

  现实中的一切,只与我们的生存有关,而梦,则与生命有关,与灵魂相连。这个世界只给了我们一个平面,让我们牢牢地钉在一页纸上,而我们的灵魂,却需要一个浑圆的世界。

  在现实中,我们仅仅是活着,并不自由地活着,只有在梦里,我们才是诗意地活着,幸福地活着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017