注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

又是劳累一天  

2010-09-08 22:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又是劳累一天,从早上忙到晚,但忙碌的结果却是未知数。

        然而,进入了高三,明显感到学生紧张起来、成熟起来,老师提出的要求,许多的学生都能够尽量、尽快地去完成,毕竟关系自己的命运吧。其实,人在压力面前,不外乎两种状态:一是逃避,二是承担。选择承担者是多数,逃避者是少数。面对愈来愈近的升学压力,孩子们开始了放手一搏的日子,而我,便也忙碌起来。

        整理将为学生提供的资料,准备周日的训练题,督促学生预习、复习,完成知识的积累,如此等等。而周六、周日也无法休息,自习、监考,还有一个接着一个的会议,下周市里的会议与成都的会议,翻开行事历,我便感到头晕目眩,我看了看,整整一个学期,能够休息的周日大概不到一半,这还是在周日全天上课的前提下。

        可是,日子还得过,所有的事情都必须去做,这算不算是人生的无奈与人生的责任呢?

        有些好笑,有些无奈,但我并不想哭,也不悲观,虽然有些悲哀,在新课改的今天,我依然如同我们批评的当年的资本家一样,以延长劳动时间来换取分数,我们还是在以健康作代价,来换取所谓的前程。但是,说这些话于事无补,毫无作用。那么,不如放轻松些,乐观些,去面对未来的日子。

        好了,劳累了一天,但我还不能休息,我还得准备下周市上交流的发言稿,既然选择了去做,那就尽量在愉快的前提下,把事情做好,尽量做完美。

        明天上午四节课,下午开会、排练节目,也会是劳累的一天。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017