注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

关于新闻  

2010-09-30 23:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来的新闻可真不咋的。

        先是同事告诉我,上海开始试行延迟退休了,这样一来,恐怕我们离退休的时间就更遥远了。

        然后是市下达了明年的高考指标,其数目大幅度提高,据说是对全省情况进行了调研后的结果。

        然后……

        唉,是哪个乌鸦嘴说的:“祸不单行,福无双至。”

        如果知道说这话的是谁的话,我看他一定有许多的麻烦了。

        种种事情,想起来不免有些头痛。幸好老祖宗够聪明,经典语录够多,我赶紧随手抓出一条来自我安慰,算是对付那乌鸦嘴的话了:“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”

        一正一负正好相抵消,这不结了?突然想起今天电视中的一句话:这个世界并不美好,我们就是为它而生的。

        呵呵,有道理,既然世界并不美好,我干吗为它的不美好而生气呢。

        明天国庆放假,我还是先玩它个痛快再说,不美好的事就让它不美好去,既然我没有权力与能力去改变不美好,那我先改变自己,远离忧愁与愤怒,美好地活着。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017