注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋梦  

2010-09-26 23:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚的雨,带来宁静,虽然熬到下半夜,才将种种必须要做的事情做完,但心是恬淡的,想到今天不用上课,心情更愉悦了,听着雨声,带着好心情入梦。

一梦,至铃声响起,看看窗帘,依旧黑黑的,没有透出晨曦的微光,起身坐起,突然想到:今天我休息。

哦,昨晚我竟然忘了关掉闹铃,郁闷呀,本来睡眠就不好,这下子不知能否再入梦。黑呼呼的窗外,竟然还传来了鸟儿的啼鸣,在秋晨里,叫声划过轻寒薄雾,隐隐约约的,七里香的香味竟也挤过窗的缝隙,挤了进来,想起元稹的《春晓》中的两句:“半未天明半未明,醉闻花气睡闻莺。”昨晚临睡时刚读的,今晨竟遇上了,真巧。

好不容易刚要入眠,对面楼上的装修又早早的开工了,唉,有些煞风景,刺耳的电钻声让人无法安宁,无奈中只好起床,星期天,我依然没有能够睡懒觉,被迫的。

午饭后,准备想补补觉,算是在星期天里给自己一个奖赏,可是,二梦,正睡得香甜,闹铃又响了,唉,这秋梦怎么这样的短促呵,也未看看时间,照例起了床,转了好多圈,这才发现,闹铃响的时间是两点正。

我这是怎么啦?昨天忘了关上早上的闹铃,结果白白被闹醒,而下午竟然犯相同的错误,并且还要严重得多,因昨天下午监考,按学校要求必须提前二十分钟领试卷,所以将闹钟调整到了两点。

忘记关掉闹钟的结果是:上午、下午都早起。

唉,我什么时候将日子过得这样粗糙了?

记得孙光宪在一首词里写过一句话“掩屏秋梦长”,其余的内容我都忘了,只这句给我留下深刻印象,这样的日子正是做梦的时候,该做好梦,做美梦,为什么我的秋梦这样短促呢?

窗外总地有早啼莺声,身旁总会有嘈杂钟声,尘世间总会有忙不完的事,生活总是忙碌仓促,但心不该匆忙,日子不该粗糙。

学着在生命如浮萍落花般逐流漂泊时,偷得一晌轻松,人生艰难,尘世间有太多的无奈,压力是有的,劳累也是有的,但是,善待自己,不能忘了路旁的风景也是有的,观风景,赏明月,这也是生命的意义。

在每一个季节里,好好享受自己的美梦吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017