注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我希望  

2010-09-24 23:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我希望变成章鱼。

        那条叫做保罗的章鱼在世界杯期间的表现足以让世人惊悚,它是南非世界杯的神算子,预测12次,成功11次,比什么王大仙李大仙可灵验多了,智慧远远超过了人类,许许多多的人都拜倒在它面前。对它的预测,我不感兴趣,因为对足球我一直有些排斥,那么多的人在赛场上你争我抢,东奔西忙,有时还有人心里打着小算盘,我赌的是什么?我得输或赢多少个球才保证场外的钱准确地进我的腰包?多累呀,偶尔还有什么黑哨,如此等等,于是偌大的球门摆在那里,就是半天也进不了一个球,或者三下五除二,一下子进它好几个球。

        确切说,我不单单是对保罗感兴趣,我是对章鱼感兴趣,我一直在想,如果所有章鱼都有保罗的智慧,以它们的智慧指挥它灵活的八肢,是不是做事神速,效率特别高呢?如果真如此的话,我愿变成章鱼,虽然它有些丑陋,甚至有些恐怖,但是,看在它效率高的情况下,一切都可以接受。

        譬如今天吧,早上早自习,然后监考,下午三点准时开始阅卷,直至晚上十点,除去中途吃饭半个小时,一共六个半小时,可卷还未阅完,明天早上还得从早自习开始,继续阅卷,估计抓紧时间的话,完成已是近中午,然后下午又监考,监考接着又是自习,然后还有做成绩分析表,个别辅导……我一看自己列出的事项,便头痛欲裂,眼冒金星,这全怪人只有两只手,所以效率不高,事情总是排着长长的队伍等待着我,如果像章鱼一样有八只手,那么,稀里哗啦,一会儿事情就解决掉了,还可以留下大把大把的时间让我玩得姓啥都忘掉,这有多好。

        事情是逃不掉的,总是有那样多,唯一可想的办法便是多生出几只手,以便打发掉那些总在眼前晃来晃去的事情,所以,即使我爱美,这也顾不得形象了,丑虽丑点,总强过忙得晨昏颠倒,蓬头垢面,身疲力竭,再说,这是“潮”,做个“潮人”也不错哦。

        格里高尔变成甲虫送了命,我不会,我如果变成章鱼的话,那是救命。

        我在做着白日梦,赵鑫珊说:“弗洛伊德说,夜梦是愿望的满足;白日梦即幻想,也是愿望的实现。”那么,我大概也许姑且算是实现了愿望吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017