注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋分  

2010-09-23 22:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节气一个赶着一个,无论气温怎样,它总以自己的节律走着,人类的哀也好,叹也吧,喜也好,恶也吧,似乎与它完全没有关系,它只是我行我素,旁若无人,逍遥自在地走着,走着,这不,秋分就这样走来了。

 秋分,看到这个词,我首先想到的是平分秋色的含义,至于它在节气上的含义,我倒是不在乎。今年而言,它可真算得上平分秋色呢!

 秋分前,只感受着秋老虎的肆虐,不见层林尽染,不见漫江碧透,满山林木依旧苍翠葱茏,长江正水势浩瀚。

 而此时,秋分来了,天凉了下来,一切都宁静了,凝固了,天地间的一切似乎放慢了行走的脚步,萧瑟的秋风在旷野撒下一色金黄,秋山秋水这时节才开始出现。

 城市也感爱到了秋的气息,前几天还绿油油的梧桐,在一夜之间憔悴了,风一起,金黄的叶子漫天飞舞,清晨,走在路上,脚下软绵绵,如同铺了一层地毯,空气中蕴含着太多的水分,夜间落下的叶子饱吸了水分,并不干枯,坐在公车上,只见偶尔落叶跟随着车辆,轻轻敲击着窗外,似乎想挤进车里,树上只留下稀稀疏疏的叶片,半黄半绿,满脸的倦容让人心疼。

 清洁工们已开始打扫了,这是最累的一段日子,秋风扫落叶,满山遍野都是落叶的世界,一会儿不扫,街道上便上厚厚的一层,在我们欣赏落叶蝶舞,秋叶金黄的时候,他们正在付出艰辛的劳动,但来,美是城要有闲暇的,是需要付出代价的。

 秋分来了,“白露秋分夜,一夜冷一夜。”昼夜开始平分,从今天开始,夜渐渐寒冷而漫长,天凉啦,该添衣裳了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017