注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

凉了,凉了  

2010-09-21 21:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这暑热也真奇怪,该来是忸忸怩怩,迟迟不来,而该去时,恋恋不舍,迟迟不去。其结果直接导致泸州连日来温度一直居高不下。

站在没有空调的教室里,头项的吊扇嗡嗡作响,我得拉大嗓门才能盖过它的声音,虽有吊扇,孩子们依然人手一把扇子,一手扇着,一手记着笔记,不时放下扇子,擦着满头的汗滴,桌上是凉开水或饮料,脸上是无奈,是烦躁,是着急。无奈呀,前程在眼前,再难也得熬,烦躁呀,这样的天气,又怎么能静下心来,这书究竟读进去多少?着急,高考不远了,能不着急?

前几日里,气温稍稍下降,我便以为秋来了,这猜想太过潦草呵,这回头而到的高温让我明白,有些事情总是高兴太早,有些事情过于执着,过于自信,结果都是令人沮丧的。不是吗?

终于,这高热引来了震怒,谁怕谁,学校放假,我叫你热,咱们不上课了。

果然,昨天一放假,今天下午温度立马降了下来,看来,老天也有怕的时候。呵呵。

一日之内,气温陡降,夜晚来临,蝉声没有了,只在蟋蟀声还响,空气送来丝丝凉爽,日子该逐渐变黄了吧,我这样盼望着,却再不敢有断然的结论,但我相信,天气总会变,任何事情都会有转机的,等等吧,想来,枝头的叶片在收集着季节的信息,蝉声正在绕过回归线拉响生命的节律,生命的收藏夹中,有一天,会盈满秋香,写出美丽的诗行。

天凉了,跟着季节的脚步,也给自己浮躁的心降降温。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017