注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋来秋未至  

2010-09-15 00:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四季值替,春轮已转至秋,白露已过去,转眼中秋到了眼前,只是,秋来秋未至。

        今夜,无风无月,黑沉沉的一片,秋凉未至,窗外秋蝉依然在嘶鸣,凄切却也顽强,蟋蟀竟也比前几日的声音更洪亮,天气回暖,是不是它们都误以为夏重新到来呢。

        忙碌中,便犹觉天气炎热,这大概便是心不静吧。节气的转换是无可挽回的,与人世间的脉息律动一样,沉陷于生活的烦琐事务,沧桑冷暖,跌宕沉浮,偶尔,也有不快,也有埋怨,然一念相惜,便足以物我两忘。

        季节交替,惶惑,迷茫,不知所往;慌乱的节奏,左右,前后,未踏鼓点。而我,在尘世间,左冲右突,疲累,欣喜,起起伏伏,不易察觉的倦怠颓唐时时扑入眼底,回头看看,却一路雨后虹霓,绮幻斑斓。

        闲闲一抹愁情,因何起因何落,非淡非浓,到头来,有着无着,飞向何方,落往何处。

        也罢,任花飞叶落,放宽心,一切不过,过即无踪。

        握一杯红酒,吟一首词章,做一回好梦,等待,秋来。

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017