注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

看《唐山大地震》  

2010-08-08 23:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看《唐山大地震》,我哭了,我无法不哭,我不只是哭那些在灾难中丧生的生灵,远去的魂灵,更哭的是灾难后的伤痕。

        不能不说,影片取材角度非常独特,它以一个另类的视野,展现了灾难。

        灾难之所以是灾难,不仅仅在于它毁灭家园,使许多的人丧生,更在于它让所以遭受灾难的人,终身背负精神的苦难,带着无法消失的伤痕活着,生命延续一天,这一抹伤痕就存在的天,高兴时,悲伤时,热了,冷了,它都会牵动你的肺腑,让你痛一痛。

        大自然以狰狞的面目肆意横行,肆无忌惮地挑战着人类生存的极限,灾难降临,一瞬间,在自然的淫威面前,人类是这样的弱小,眼睁睁地目睹着传说中的沧海桑田。

        鲜血,死亡,眼泪。

        大悲无声,大痛无言。疼痛来自心底,来自灵魂深处。

        当母亲面对一儿一女只能二选一时,我想,她宁愿自己死去,也不愿意做这样一道选择题。她选择了,从此,伤痕刻入骨头;从此,灵魂堕入炼狱。

        当女儿清晰地听到母亲的选择时,那滴眼睛来自心底,从此,伤口存于心上,伤害存于灵魂。

        灾难毁灭的不仅仅是家园与生命,还毁灭人的尊严,人的灵魂,撕裂人类最珍贵的亲情。从此,噩梦在每一个深夜造访,从此,灵魂无法安宁。

        伤痕不仅是留在肉体上的,它也留在精神上,那伤痕,不仅是灾难的见证,更是毁灭的痛苦记忆,生活在这样的时间里,每一个时刻都是煎熬,而灾难中活下来的人们,便终其一生,经历着这样的煎熬。

        肉体上的伤口会愈合,而心上的口永远无法愈合。

        这,便是灾难的可怕。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017