注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2010-08-06 22:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        活得沉重,应该责怪生活吗?活得艰难,应该责怪命运吗?

        人行于途,孤独地在路上,一直往前走,活着便永远在路上。如那孤独的取经人般,经历着种种磨难,内心充满着对“西天”的向往与希望,怀揣着幸福的欲望,苦苦地寻觅。

        时间悄然地走过,季节的荣光不再,繁华已逝,然而,内心虽已沧桑,视野却依旧潮湿。是什么让自己这样悲悯,这样充满感性?是永远不会熄灭的爱,对生活,对苍生的爱。

        走过的路途越远,心似乎愈加柔软。笑声与泪水依然常常光顾,它说明,理想虽然死去,灵魂却依旧活着。

        有多少欢乐?有多少悲苦?有多少遗憾?有多少寂寥?内心背负了多少忍耐?精神背负的多少重压?生活沉重,时光苦短,生命脆弱,一切只有上天知道。我无法举重若轻,我只是努力地活着,平凡而渺小地活着。

        “君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”不经历漫长的苦痛历程,谁能读懂诗人内心的痛?谁能明白这文字背后的哀愁?伤感的情怀,敏感的心灵,诗人感慨的是流逝的时光,更感慨随着流逝时光一起流逝的抱负。今生无望,只待来生呵。可是,人真有来生么?

        从出生时的那一声啼哭里,我们便哭泣,今生艰难,我们也悲恸,只有今生。谁真正见过渡你去前世的黑洞?往生未曾见过,来世又在何处?

        人行于途,随风舞动着自己脆弱的生命,在光阴里向幸福奔跑。年轻的脸庞渐渐镌刻满时光的刀痕,强壮的身躯缠绕疲惫的藤萝,哪里是自己的归属?生命的路上又怎会有歇脚的地方?除了困惑与迷茫,又还剩下什么?

        然而,人活着,总是行于路上,也总会行于路上,我们只能行走,行走于今天、今生,忧伤也好,幸福也罢,清不清楚生活的意义,知不知道来路去途,我们都得行走于路上。我们必须负载生活,我们也只能负载起生活,除此,再无别的选择。

        那么,脚踏实地地走吧,承受起生活给予的一切,老老实实地行走,在路上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017