注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋风起,秋雨凉  

2010-08-31 16:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨下起来了,烟雨苍茫,坐在室内,窗外雨丝斜织着季节的诗行。鸟儿们已经敛藏了行迹,只留下空荡荡的天空,很静,很空,但并不高远。

看着窗外灰蒙蒙的天空,思绪被滴落的雨声敲醒。张晓风说,生命如同一场雨,你可以在其中嬉戏沉吟,但更多的时候,你得忍受寒冷、潮湿、寂寞,以幻想的方式等待晴日的出现。

于我,倒是特别喜欢雨,喜欢它的这一份柔美与寂寞,这样的日子里,你可以读诗词,可以品清茶,正是在落寞中享受诗意的最佳时候。

人们总爱将一切的不如意放在雨的背景之下,这是不是说,雨是最有母性的呢,在这里,谁都可以寻到最好的安慰,得到最好的理解。雨水将一切包容于怀中,陪伴着如意与不如意之人,在这样的背景之下,一切的伤心与不如意都能随雨水而去,只留下雨后的清明。

人的一生,得经历多少的人事与风雨,谁也不知道,谁也说不清,而每一场风雨的背后,并不一定是你想到达的彼岸,无论你愿不愿意,风雨总是流转在每一个季节里,也流转在每一个生命的历程中,心不下雨,天空便没有雨水的踪迹。有一份淡然的心,在雨季里,你也可以看到最美丽的风景。

一层秋雨一层凉,雨来了,天也凉了下来,秋声在雨声中来临了。秋是一个最有味道的季节,蝉声渐老,大雁始飞,落叶蝶舞,菊花如梦,折一支丹桂,温一壶美酒,赏明月,插茱萸,就着秋色,伴着秋雨,尽可翻开许多尘封的记忆,品读一秋的思想,堪破生死悲愁,却并不堪破人生。

一抹秋风,一怀秋雨,一袭旗袍,一卷水墨丹青,不问世情风霜,你一定能见到最美的秋景。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017