注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《山坡羊·西湖杂咏·秋》  

2010-08-24 23:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       山坡羊·西湖杂咏·秋

                                                                                        薛昂夫

                                       疏林红叶,芙蓉将谢,天然妆点秋屏列。断霞遮,夕阳斜。

                                      山腰闪出闲亭榭。分付画船且慢者。歌,休唱彻;诗,乘兴写。

        今天的雨,终于有了些许秋的味道,细细密密,若有若无,时断时续,隔着如烟似雾的细雨,天地间的一切便在画中了。在一片潮湿里,天地宁静了,饱满了,纯净了。

        住在南方的我,并没有看见过红叶,许多年前,一位朋友曾送过我一片红叶标本,干枯的标本却已失去了活力,并不鲜艳,也没有朝气,我能想像秋日里,红叶红遍山林的情景。芙蓉是有的,莲蓬该是采过了,那些接天莲叶也开始折戟沉沙,荷老了,不再美丽,不再妩媚,生命留下地,大概只有怀旧、叹息与伤感吧。该开始“留得残荷叶雨声”的时节了。伤感,却满足。来过,开过,漫长的雨季又何妨,枯萎又怎样?

        天边有了晚霞的影子,秋日的晚霞是最美丽的,没有了燥热,空气纯净,晚霞特别的明丽、绚烂,看着秋日的晚霞,你会觉得这是生命中最美好的季节。

        在云烟雾濛的苍穹下,一幅水墨丹青正缓缓展开,将每一个瞬间定格在时间里。

        此时赏秋,一定要慢,慢慢地走,细细地赏,秋光明净,秋水无邪,秋色明艳,秋心宁静。每一个秋都是唯一的,每一个细节都是唯美的,一定,一定,把握现在,不要错过。

        歌,休唱彻;诗,乘兴写。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017