注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

肆虐的秋老虎  

2010-08-13 23:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天热得真不像话,这秋老虎也不知是东北虎还是华南虎,或许是剑齿虎吧,实在是太厉害。

        四处的热浪滚滚,八方的金光灿灿,早上睁开眼,看见的便是金灿灿的阳光,等到晚上,金灿灿的阳光不见了,但依然是金灿灿的阳光味。火辣辣,热腾腾,烫人,辣心。窝在家里,躲在空调屋子里,不想、也不敢出门,门外的那里是阳光,分明就是过不去的火焰山,所有的花朵都没有了,一切都被骄阳剥杀。

        窗外,有飞机掠过,响起一阵轰轰声响,有些像雷声,今夜,我倒是希望平日里有些惧怕的雷声响起,好有一场大雨来临,将暑热阻断。

        深深的夜色里,让灼热从我的身体里慢慢散去,沉入诗情中,去寻一抹清凉,聆听心语如泣如诉。

        “籊籊竹竿,以钓于淇。岂不尔思?远莫致之。”

        淇水边那支垂钓的竹竿,哪里是为了清澈的水中的游鱼?那是为了垂钓起那柔软的思念,垂钓你。美好的华年已然逝去,如同逝去的淇水,流不尽的是内心的相思,淇水有多长,有多远,那思念的情丝便有多长,有多远。

        你还远吗?离我究竟有多远?时光带走了许多,容颜,风景,带不走的是思念,隔山隔水,隔着时空和距离,无论多远,心的归宿永远在你的怀里。

        起起落落的思念,你是它们的方向,一枚枚相思在夜空中飞着,飘散着诗意的气息,深深浅浅的心事,洇湿了我的灵魂,淇水从脚下缓缓流过,内心潺潺流出来的又是什么?想你,情意绵绵地想你,淇水带不走,流不尽,那一抹相思情。淇水无法停止流动,我也无法停止想你。

        今夜,黑夜照亮了我脸上的皱纹,也点燃了我心底的思念。

        得失随缘,无怨无悔。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017