注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

无所事事  

2010-07-29 22:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日起,高温突然而至,终于终结了这场补课。

        下午,坐在家里,望着窗外晴朗的天空,心里正愁着明天的课:四节课,三节在下午,这课怎么上?今天上午上课,教室里已经让人有喘不过气来的感觉,明天呢?明天……

        这时,短信到了,通知来了,明天开始放假啦!

        放假啦,心里一下子轻松起来,不用早上六点起床,不用考虑上课自习,不用考虑课文作业。我突然间感到有些手足无措,今天下午,我该做什么?轻松下来,没有了压力,人似乎找不到北了,看来,人真得有些压力,才能脚踏实地地走向目标。

        要做的事真多,然而,在劳累之后得到一刻放松的机会,啥事也不想做,心里有个声音一直执着地告诉我:缓缓吧,还有漫长的假期,等等吧,玩玩再说。

        打开电脑,点击音乐;打开电脑,调整频道;冲上咖啡,摆上点心,对了,还有水果,准备扎根桌前,晚饭可以节省。嘿嘿,神仙的日子哦。女儿周游世界去了,我也可以放逐自己。时光和生命是珍贵的,但是,偶尔的浪费是可以的。

        一边漫无目的地欣赏着网上的文章,一边听着音乐,捎带着关注电视中的剧情——《水落石出》,还算不错,心里正盘算着:宣纸差不多该买了。书店多久没去了?大概该去看看了。天气好些后,该去逛逛街……

        隔着绿色的玻璃,窗外的阳光并不刺眼,看着垂头丧气的树叶,我知道,阳光的威力一定很大,早上还叫着的蝉儿,此时也不知道上了哪里,没有声息,随手拿起一本书,翻着,并不专心……随心所欲地看着,想着,盘算着,并不匆忙去做。       

        无所事事真是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017