注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

捧一瓯清茗  

2010-07-21 22:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天突然有些佩服自己,真的。

        从早上十点开始,将金黄的阳光隔到窗帘外,也隔去音乐、闲适,集中精力,只管去努力,直到黑色的夜幕将城市覆盖,到晚上七点,我终于将136页的资料编辑完成。

        整整一天,我好像就给这电脑有仇,与书桌有怨,一直钉在这里,所有的事只是从分类、剪裁、编辑等等,直到136页的资料全部完工。然后再备课,到现在,时针已将指向22点,不容易,真的不容易,然而,我还是坚持下来,把它完成了。

        事情一个连接着一个,除了努力去做,抓住一切的时间去做,再也没有别的办法。

        然而,当把一切事情完成,安安心心坐下来,静静地捧上一杯清茶,再也没有比此时此刻更让人感到高兴与轻松的了。

       夜风起了,风里带来一些烟味,不知哪户人家今天烧了柴禾,新收下的衣物没有太阳的味道,竟给熏上了些许烟味,点上一支藏香,借着藏香的香味,去去这柴禾的味道。续上一杯水,普洱的汤色煞是明艳,丝丝回甘萦在舌底喉间,打开音乐,一曲《春江花月夜》轻轻淌出,伴着窗下“叮咚”作响的风铃,夜晚的味道到此时,才开始甘甜起来。

        手捧一瓯清茗,享受着窗外扑来的清风,听着偶尔响起的雷声,心静静的,人爽爽的,日子苦中有甜。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017