注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

古诗  

2010-06-27 22:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨天读古诗,这是古人称赞的最美妙的境界,而我,当我从古诗中走出来,竟也发现,不知什么时候,窗外飘起了细雨,雨篷上,不时滴下几滴雨水。

        今夜,没有月光,没有星辰,而我,不读月光,不读星辰,不读尘世,只读你。我相信,这样的夜晚,合上眼,我可以用心触摸你,触摸那些远古的时光。

        《诗经》里,停伫着绝世的美丽与万般风情,洋溢着最暖的纯真和最真的忧伤。

        “青青子衿,悠悠我心。”“一日不见,如三月兮!”有人在歌唱,有人在思念,有人在轻轻诉说迷人的心事。独自等等的人,内心背负的是多少如火的向往与期待,浅浅吟唱的深情又是怎样的一种妩媚?

        “风雨凄凄,鸡鸣喈喈,既见君子,云胡不夷。”潮湿的是心事,秋雨生凉,却凉不了炽热的情怀,冷冷的秋雨滴落,却点燃的是如火的深情,经历漫长的思念与等待的煎熬,欢爱从心里,从每一次呼吸中蔓延。

        “桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”疯狂绽开自己美丽的桃花缀满了枝头,春天来了,暖暖地深入人心,桃花般美丽容颜的姑娘,我的春天就在你的心上,在春意萌生的地方等待守候,温暖濡染出满天的暖意。

        “野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人。婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”清亮的露珠是春天深情的眼睛,葱茏的草儿布满了春天的脸庞。湿漉漉的眺望里,看见了最美的春光。

        一首首的歌谣,点亮的是真心、真情,朴素的韵味,唤醒的是干净的精神,在远古的吟唱里,我们在时光中得到洁净,深入骨髓,内心得到解脱和安慰。

        那些人,那些事,那些片段,那一盏盏让人仰望的灯,在夜里,亲切,善良,温暖,虽然,它遥远……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017