注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

这个夏至不太热  

2010-06-22 00:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年应该算是地质灾害频发的一年吧,各地怪异的地质灾害不断出现,涝的涝,旱的旱,一会儿地震,一会儿火山,一会儿又是泥石流,再不然,来它几个不明原因的天坑,让人心里一阵一阵的寒。怨不得有人开始骂起了《2012》的导演:“好好的干吗拍什么《2012》,真怕是要把2012招来了。”

        其实,就算是2012来了,我等平民一个也无法可想,无计可施,只能是静等天命。那么,还有什么好怨的,好怕的呢。一切听天由命吧。

        泸州是个好地方,不管世界怎样的天翻地覆,这里平静如水,日子依旧不紧不慢地走着。今天夏至了,然而夏至的泸州并不热,没有耀眼的阳光,没有灼热的地表,阳光拔节的声音并不响亮,不过,无论太阳是否升高,季节已经踏着不变的步伐来了,那些树上的蝉儿,想来,不久就将会被阳光诱惑,慢慢地唱响它的情歌。

        夏至而夏未至,但夏花已经迫不及待地开了起来,满城飘满黄桶兰、枙子花的香味,而闪电、惊雷、暴雨已经在几日前的夜里造访过了,这样惊恐的日子,恐怕在一段时间内会频频出现吧。

        从明天起,白天将开始变短,黑夜将开始变长,心在末春,夏却已过去一半,,而秋的影子似乎已经藏在了夏的身后。季节的轮回是这样的倏忽,无论天气怎样,日子走着,时间跑着,我依旧在这个城市里安然呼吸着。夏至的夜里,蟋蟀不再歌唱,在清凉中,放下窗帘,我隔绝了尘世般闭着眼睛,悠闲地享受着宁静的氛围。

        夏未至,但夏至到了,夏日的阳光不热烈,但夏花却已经灿烂。

        平平仄仄,仄仄平平,时间的声音高低抑扬,却从未有过休止。躲在波澜不惊的日子里,我的日子一直如水般流淌……

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017