注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

夜语  

2010-06-16 00:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜轻轻呢喃,温柔,甜美,很美,很美,其实,夜本身就很迷人,而有了它轻柔的细语,这夜便是动人了。

        今夜并不宁静,不知是那只小鸟,在这乌漆漆的黑夜里也不愿睡去,时不时啁啾一声,是在呼唤今夜一直没有来的月色和星光吗?窗外的蟋蟀叫起来了,我喜欢听蟋蟀的叫声,有了它的声音,感觉上,我贴近了大自然。风来了,窗帘舞动,轻轻拍打着窗,窗外那株高高的黄桷兰的花香更浓郁了,扑打着,一缕一缕挤进纱窗,远处街道上,偶尔汽车驶过,喧哗一阵,随即没入寂静,蟋蟀又叫起来了,吟诵着夜的诗句。

        夜不静,蟋蟀的声音一直响着,还有一些我叫不出名字的虫子一跟着唱起来,这是一个热闹的舞台,一场别开生面的音乐会更进行着,在黑色的天幕下,在没有追光灯的舞台上。或许,生命其实一直都不需要追光,那原本就是一场人为操作的虚假光环。

        夜的声色色彩飞扬,灵动、温柔而又细腻,这是一个与眼中不同的世界,是一个神秘的世界,与白昼不同,它遮掩人的视觉,让你用耳、用心去聆听,去听这大自然的音乐,听这世界的絮语。

        夜包容了许多你在白天里看不到、听不见、闻不着的东西,夜一头连接着尘世的生活,一头连接着心灵的世界,黑暗里,视觉睡去,而心会加倍清醒。眼中所见或许并非真实,这个世界总有许多的东西用华丽的装扮遮盖了它的本来面目,只有心能还原它的真实。

        静静地听,试着和它沟通,听听它的声音,你会发现,这个世界其实与眼中的不一样。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017