注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

暗示的力量  

2010-05-08 21:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭时分,终于回到了家,朋友打来电话,周末了,相邀出去走走,我拒绝了。

        很累。

        每到周末上课,特别是上下午都要上课时,便格外觉得累了,在平常的日子里,这样的情况是多见的,似乎也并没有特别的感觉,可一到周末,疲累的感觉便变得格外灵敏。

        首先是早上闹钟不停地吵闹,人躺在床上却不想起床,似乎瞌睡已经堆积成山了,而自己如愚公一般,挖山不止却依旧没有挖完。极不情愿地起床上班,又已经堆积起了一肚子的不良情绪。

        上午恍恍惚惚地过去,下午依然恍恍惚惚地过去,这样的日子里,思维往往处于极其简单的线性状态,稍复杂点的思考都无法进行,只能进行一起机械的劳作。等到傍晚回家,便觉得远比爬了一座高山还累,提不起兴趣做事,也无法进行有效思考,思维常常处于一种短点的状态,唯一能做的事便是消遣。

        想一想,平日里的日子也以同样的方式行进着,为什么周末却就感到无法承受了呢?这大概是心理暗示的力量吧。

        周五开始,心里已经在不停地暗示自己,周末到了,早上是我该是睡懒觉的时候,其余的时间则该是我休闲放松玩乐的时候,劳动了一周,这是我理所当然应该享受的权利。我不停地告诉自己,我该休息,我不能去做事。在不间断的暗示下,我的身体状态放松下来,我的思维慵懒了,即便人的做事,心却早已进入了休闲状态。

        譬如今天,在经历了前两月享受新课改带来了双休日的福利后,从今天起,重新又开始了单休的日子,每周仅周日休息,而不巧的是本周周日学校也安排了事务,在今天上、下午都没有休息的情况下,再联想到明天一整天的事,劳累与烦闷便涌上了心头。

        暗示的力量是强大的,我还是休息去吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017