注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立夏  

2010-05-07 22:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        立夏已过,无论如何也不相信,夏就这样来了……

        立夏应该是温暖的开始,夜晚,坐在书桌前,不再感到寒冷,凉凉的夜风轻轻吹拂,时间已过九点,经历了最繁忙的一周,接下来是即将到来的没有周末的周末,心里有些辛酸,然而,今天,毕竟是周末,虽然明天、后天依然是全天候的工作,但在一个周期之后,似乎心情便自然而然地放松下来,全然不管明天将来临的工作。

        立夏了,日子里已经没有了冷的气息,今晚,一切都很柔和,很安静,关于旧时光,关于那些人与事,关于逝去的日子和即将到来的日子,还有,关于不想去想却总是追逐着我吃力奔跑的工作,关于依然在霜冻中的阳光工资与新课改,它们乱糟糟地攒在一起,打搅着我,让我不知道该说些什么。

        几天来,忙着,忙着自己也无法说清楚的事情,似乎已经好久没有进入这片田野了,就是立夏的到来也在我的不经意里倏忽而去的。时光在催促着,催促着自然的步伐,也催促着我的生命,我知道,不管你是否在意,四季的轮回里,自然都在你的眼前展现着美丽的风采,该来的都会到来,无论你是否清楚了解发生的一切,,是否明白它透露的禅意。

        夏来了,荷香纷萦的季节来了,小荷正努力地冒出尖尖角,等等盛夏里映日荷花别样红,花香传送在蝶儿的翅膀间,又轻轻地点染在了夏的眉间,点染出夏季最美丽的神韵。暴雨将开始出现了,水面会突然涨起,鱼儿会在闷热的傍晚浮出水面,诉说着自己在新感受,青蛙也会开始聒噪起来,乡间田埂,蔬菜会抓住盛夏前这一段舒适的日子,争先恐后出土,成长,招摇着各自的神韵,瓜瓜果果也在迅速地走向成熟,长长短短,圆圆扁扁,顽皮地跳跃在田间地头垄上。

        这是一段美丽的日子,走出门,步入原野,你可以尽兴地去看,去读,去品,看不够的千般风情,读不完的美丽华章,品不够的哲思禅意,大自然以它特有的方式,正细细呢喃,讲述着关于生命,关于友情,关于爱情,关于生活种种的道理。

        虽然,我依然禁锢在这钢筋水泥的城堡里,在周末的校园里,忙碌地打着新课改的擦边球,分身无术,无暇远足,然而,我清楚地知道夏已来临,知道郊外正发生着翻天覆地的变化,温暖是实实在在地走近了,谁也改变不了。

        或许,温暖心灵的夏也不会遥远了。       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017