注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-31 23:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,国家级卫生城市的检查开始了,感谢昨夜那一夜的大雨,将本已干净的城市冲刷得更加干净了,也因此节约了水资源,临街的店铺也不用再开着水龙头冲洗店前的人行道,消防车、洒水车也不用忙碌着一次又一次来来往往冲洗街道了。

        说实许,我并不反对这样的活动,相反,我欢迎这样的活动,不管是的过程怎样,不管这其中是否有着其他的目的或利益关系,起码,它让我们普通人享受到了一个干净的城市,有了一个卫生的环境。只是有时候有些心疼付出的成本。

        一位从其他城市调来本市工作的朋友说:“泸州已经够干净了,比我到过的其他城市都干净,而且连城市周围也是干净的,这在别的城市是难于做到的,哪里还有必要兴师动众打扫卫生,并且因此而耽误工作与学习呢?”

        朋友是土生土长的中国人,应该知道,中国人最擅长的是群众运动,人人参与,轰轰烈烈。这样的活动谁能例外呢?再者,哪位领导愿意在自己在任期间,让泸州失掉这样的荣誉呢?或者说,谁敢让泸州失去这样的荣誉呢?那么,兴师动众,吹毛求疵就是理所当然,而不计成本也是理所应当了。

        或者,我们也可以换一个角度思考一下:每一个人的参与,让大家都感受到了劳动的艰辛,从中受到教育,也因此更加爱护、尊重劳动的成果,从而让这个城市永远干净下去,让环境清新而美丽,这不也达成了卫生教育的目的吗?人得永远学会从好处思考问题,这样让自己更愉快一些。

        忙了许多天,那些沉色无光的楼宇亮丽光鲜起来,那些浮满暗尘死角暗处清洁起来,犄角旮旯开始不再惨不忍睹,积年的尘土离开了视线,路边的广告牌也展开了笑脸,当然代价是有了,“世上没有免费的午餐”这句话用在此时同样合适。

       检查在今天拉开了序幕,慕启便有慕合,有开始也有结束。

         今夜又是一场大雨,此时,窗外,雨正兴奋地降临,痛痛快快,淋漓尽致,想来,明天的城市将更加鲜洁,忙碌了许久的人们,静静地等待着……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017