注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

素日  

2010-05-22 22:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小满的雨刚停,夏日的艳阳便来了。

        昨日,人们还穿着夹衣,稍微上一点年纪的人,身上还穿着薄薄的毛衣,而今天,便全换成了短袖,飞速而去的不只是时间,变化迅猛的也不只是时代,气候也与时俱进,与飞船攀比着速度。

        早上出门上课,地面湿漉漉的,空气中还有一丝凉意,中午回家,那一衣厚厚的衣服便让人吃不消了。下午出门上班,赶紧换上一身短袖旗袍。等再回到家,有了空闲,坐下来看看明天的温度,嘿嘿,可真不是盖的,比通货膨胀快多了,明天气温32度。

        日子就是在这样平淡中过去的,感受着气温的冷热升降,感知着周遭人事的变化,在忙碌中盼望着休闲,周六的大星期已重新失去了,从周一开始盼望周日。我常想,没被时间追赶该是怎样的幸福,然而,纵使忙碌的日子,我也满足,无需带着虚假的热情去应景,这已足够我感恩了。

        在平常的日子里,做着自己平常的事,过着一份平常的生活。依旧有一些微小但无法搁置的事情等待处理,但依旧可以搁置一旁,有太阳的时候,洗洗被褥,晒晒心情,下雨的日子,读读闲书,理理心绪。头脑中不时也有一些焦虑,偶尔还会一不小心跌入身后悲伤的深渊,但依然会顽强地爬起,摆摆头,抖抖身,抖落满身颓败的枯叶。

        生活不是理想,没有那么多的波澜壮阔;日子不是童话,没有水晶鞋与南瓜车。生活就是一个平淡的日子连着另一个平淡的日子,高兴就笑,忧伤就哭,饿了便吃,倦了便睡。素颜本色地过一份平平淡淡的日子,踏踏实实地走每一天的路程。

        起风了,窗帘飘荡着,对面楼房中,不知谁惊动了那只凶恶的大狗,狗儿正使劲地吠着,愤怒,狂躁,而我家的小狗正惬意地睡着,偶尔有车飞过……

        一个安静的夜晚,每一个人都过着自己平常的日子,平淡,踏实。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017