注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2010-05-14 23:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我的手指在静静的夜里,在黑色的键盘上快速奔跑的时候,我总是觉得十分的满足与惬意,同时,心里安稳而宁静。这是我日子中最舒心的时候。

        然而,此时,却总有些不合时宜的事冒出来,比如,这几天会很累,新校区在漫长的等待中终于要奠基开工了,心里有些高兴,但奠基的日子是需要师生参与的,这也让人高兴,毕竟这是见证一个百年名校变迁的时候,但是,十点开始的奠基仪式却需要师生们不到八点便到位,花整整两个小时去等待大人物的莅临,这又似乎让人心里有些别扭,怎么个别扭法,不说也吧。

        我愿意将自己的心放在这样的一片园圃里,像一棵苗一样种着,清清爽爽在生长着,每一片叶子都能愉快地保持着健康蓬勃的身姿和朝气。

        有尘世间翻滚,不知不觉中,总会沾染上满身的尘俗与泥淖,满身的沧桑也会悄然化为庸俗与势利,浮躁会硬生生地嵌入我们的生活,眼睛里除了倦怠与欲望的混浊气息,再也没有别的,没有一块洗涤身心的地方,人会在不知不觉中变为市侩,远离生命的初衷。

       总会在一些时候,给自己留下一个空间,留下一段时间,让自己沉于时间的湖底,让心在一片净土中涤荡,还原生命的本色。然后也才有勇气重新过世俗的日子,去享受俗世的生活,却不被烟花三月迷醉,不被灯红酒绿所蛊惑。在平凡中获得一种清爽地与环境相适应的自在。

        活着,但不仅仅是活着,享受着生活,也不仅仅是享受着生活。

        生活有时将生命击打成碎片,但干净的心会将碎片粘成一幅唯美的经典图画。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017