注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

写在5·12二周年  

2010-05-12 22:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是5·12,两年前,汶川地震撕心裂肺的哭声似乎正在渐渐淡去,一片片废墟也似乎开始淡出人们的视野,今天的电视上,一幢幢崭新的两层楼,欣欣然地立于道旁。

        然而,对于经历地震的汶川人来说,虽然脸上带着笑,相信,伤与痛依然深藏在心中,那结痂的伤口是不能触碰的,一碰,准会流出泪与血。

        生活于这颗多事的星球,我们似乎无力去阻止,乃至预警那一个又一个的灾难,火山爆发,山洪爆雨,旱灾虫灾,甚至是一个连接着一个的几乎遍布世界各大洲的地震,近年来,太多的灾难袭击着人们,面对强大的自然,人类的力量太过弱小,生命太过脆弱,我们渴望着改造自然,渴望着人定胜天,但最终的结果是大自然一个又一个的惩罚,我们为此付出了惨重的代价:满天的沙尘,活跃的地震,融化的冰山,变暖的气候……

        那么,我们除了活在当下,在有生的日子里快乐一些以外,我们又是否能够做点什么呢?我们的所作所为是否能多少减少一些灾难,或者多少会加剧一些灾难呢?如果人类的行为真的对自然的变化有一定的影响的话,那么,我们是否该向着好的方面努力,努力去减少灾难,降低伤害呢?

        多给后代留下一些美好的念想,以此告慰灾难中远去的灵魂,这是我们今天活着的人应该做的事,在5·12二周年的日子里,我们的目光不要仅仅是盯着重建,还应该盯着环境,盯着未来,否则,恐怕只能堕入一次又一次的泪水与鲜血,只能进行一次又一次地重建。

        活在当下不是只想着当下,而是应该心存未来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017