注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

日子与人  

2010-04-09 22:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        细碎的声音抚过耳际,温柔,快乐,幸福,天长地久……

        听,虫儿唱起来了,那是生命的歌唱;汽车欢快掠过,那是生活的节律;对面人家笑声响起了,那是幸福的心声;狗吠声传来,是愤怒,还是快乐?远远近近,许许多多细碎的声音敲击着耳鼓,岁岁年年,年年岁岁,响着,变换着不同的声响,传达着不同的情感,但从未更换过它传递的信息:这就是生活,这就是日子,这就是人生的全部。

        可不是吗?不管日子里是苦还是甜,也不管你是悲还是喜,日子还是过着,声音依旧响着,酸甜苦辣本是生活的全部,五味俱全才有人生的乐趣。仔细听,声音琐碎,但动听,它代表是你生动的日子,代表着你多彩的生活。

        温柔,快乐,幸福,天长地久……

        声音响着。

        那些绵延的故事揉碎心灵,惶恐,无助,苛求,忍耐,地久天长……

        生活在尘世,便演绎着一个个的故事,你是主角也好,是配角也罢,你活着,你就是世界舞台中的一员,随着故事的延续,你就得体验故事中人物的心境,或是对未来的惶恐,或是身处其中无力自拔的无助,还是别人对你的苛求或你对他人的苛求,你在忍耐着,别人在忍耐着,世界在走,生活在走,故事就在不停地延续,你的情感也在起起伏伏,你在走,日子在走,一切都不可避免地变化着,心情在起起落落。

        惶恐,无助,苛求,忍耐,地久天长……

        故事继续。

        有人说,生活是一只野兽,它吞噬一切。可是,我们每个人都陷于生活之中,无法自拔,于是,耳边声音响着,身边故事上演。

        既然无法拒绝声音,那就掌控你的耳朵,带着喜悦去听,去感受;既然无法拒绝故事,或许也无法掌控故事,那就带着欣赏去观,去品。日子与人,也就都轻松起来,愉悦起来,美丽起来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017