注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的假日  

2010-04-08 21:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天的假日在转瞬间便消逝而尽,几天来,写字、阅读、听音乐,确是一段美丽的时光,尽管它并不长,但我知足。

        我只是一个生活在自己世界中的女子,多年来养成了嗜书如命的习惯,我阅读、聆听,让自己浮躁的心绪平静下来,让物质的欲望逐渐萎缩,活在自己欣赏的世界里,回归到单纯静寂的生活中去,间或纠结抓狂,也在少顷间,便修复消失。

        我选择了一种不后悔的方式活着,阅读或了生活的第一需要,是我观景、察世、品人的替身,这里没有物欲与人心的险恶,那些人与事,那些景与物深深地打动着我,一世太短,而轮回又太长,我无法走尽天下路,观尽天下景,我选择了独坐书斋,在书本中去周游世界,去了解人情世故,感受世态炎凉。

        每一朵花都有自己的花期,每一个人都有自己生命的时间,从生长到开花的时间太长,而剩余的花期却太短,在有限的光阴里,每个人都在做着自己的选择,我只是选择了在书本中走向豁达简单,从沉默的文字里走向微笑明朗。感知文字的世界,并去接受它。于我,这便是唯一,是最好。

        人的欲望是无法一一满足的,见过公园里套环的游戏吗?游戏场上,许多人都想用手中不多的圆环套住最远的奖品,因为那奖品最大,最能诱惑人,哪怕因此丧失尽手中所有的圆环。生活场上,我们也总被金钱或权力诱惑着,或许说得好些它可以称作理想吧,于是,我们拼尽全力去追逐,用尽自己手中所有的光阴,去获取最远的奖品,而最终有人侥幸得手,大多数的人却被一个又一个远方的奖品诱惑,终其一生,不知享受生命的过程,失去一生的光阴,换来的是满心的遗憾。

        那么,别总是盯着远方的钱与权的奖品,善用自己手中光阴的环,知足一些,去享受生活的过程,有一个偈语叫住“会者定离”,说相传一定有相别,那么,得到一定有失去,如相得之过多,那么,可能失之便过重,生命本身是单纯的,并不复杂,复杂的只是人心的欲望。

        来过,活过,快乐过。这便是生命。

        那么,选择一种你认为快乐的方式活着,走完生命的历程,于我而言,这便是生命的全部。

        在我的世界里,我快乐地活着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017