注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

人在旅途  

2010-04-03 22:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直在行走,积蓄的岁月,有温暖,有苍凉,在来的路上,我似乎正渐渐把信念、理想,抛在了路旁。

        当年轻的脸庞焕发着青春的光彩,浑身有着用不完的劲,心里有着道不尽的愿景,总是相信,顶峰就在眼前,最浅的光阴里,我会留下最深的脚印。

        可是,当容颜凋零,当心已倦累,当身体如尘土一般疲惫,那一轮月辉,依旧在远方,闪烁着清冷而明亮的光辉;那丰硕的果实,依旧在下一个秋天;伊人,依旧在水一方。而曾经的少女,却已苍白了容颜。

        下一段路,下一段路永远在足下,在前方,泪水从指缝间滑落,情缘从指缝间滴落,曾经鲜艳的花朵,一朵又一朵枯萎,可我仍得向前,努力地向前,走我的下一段路。

        似乎在一点一点靠近,其实在一点一点远离,隐藏于心底的愿望和想象,正一点一点剥落,所有的愿望,正一点一点消亡,从硕大变得渺小。穿越旅途的风霜,手中握着的是什么?满手荒凉。

        人在旅途,有些疲累,岁月切割了青春,时光带走了岁月,所有的财富,不过是那些陈年往事,和心底里的一点柔软与温馨,我离愿景很远,离生活很近,生活真实,生命短暂,现实残酷。总以为自己可以穿透生活,其实, 我一直就只是被生活包围,紧紧地包围。

        跌落尘世,人在旅途,我搁浅于生活中,日子越来越粗糙,微妙的忧伤和我心照不宣,唯一值得欣慰的是:在心底里,在灵魂深处,那一片小小的诗意的园地依然绿意盎然,芳香四溢。它让我生在尘世里,活在心灵中。艰难地在旅途中去怀想被岁月洗濯的绿意,在孤独的漂泊中去寻找青翠的情怀,风霜刀削斧砍,雕刻下满身的支楞的棱角,然而,我的心依旧柔软。

        今夜,写下这些文字,窗外,今春的第一声春雷骤然间响了起来,时光在走,我依然在旅途……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017