注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

飞絮满天  

2010-04-27 23:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月的阳光下,晴空一碧,梧桐树那黄黄的飞絮便满天飞舞起来了,回家的路上,它竟一而再,再而三地扑向行人,入眼迷朦。

        淡黄而纤细的飞絮轻灵而出,路逢枝干、衣襟、石级,便轻盈地散落,风来了,它便来,飞去了,它便去,几点思绪轻逐而去,短短的一段路程,不由自主,没有选择,由着风裹挟,飘向不知之处,还没来得及留恋四月的阳光,路程还走到了尽头。它有没有遗憾?有没有怨恨?谁也不知道。

        突然想起仓央嘉措的《问佛》,

        “我问佛:世间为何有那么多遗憾?

        佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,

        没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐”

        “佛曰:万法皆生,皆系缘分,偶然的相遇,蓦然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那

        缘起即灭,缘生已空。”

        或许,飞絮谁也不怨,谁也不恨,没有遗憾,只有满心的欢喜。

        一个美丽的世界,美丽之处便在于遗憾,在于多变,一定都没有定数,相逢是缘,相离是缘,见了阳光,感受了春光,遇着了纠纠缠缠之人,别管起因,也别管结局,快快乐乐地为自己的心活着,缱绻于生命的时光,还需要去想为什么吗?

        世界的一切没有那么多的为什么,有些事,我们也不别去问为什么,太过清醒,便不是人生,我们都不过是走过了忘川的同路人,不用问是交错、缠绕,还是依偎。

        同行,同路,相亲,相爱。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017