注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

等待  

2010-04-26 22:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月的天气如同顽皮的孩子,总是阴晴不定,温暖的阳光重新莅临,而白似雪,红似霞的三月的飞花已经不见。

        晚自习后,伴着满城灯火和一轮圆月,回家,月并不清澈,裹着一层晕色,朦朦胧胧的,倒有几分意境,没有星辉,天似乎布着一层灰,近来正传说火山灰烬的事,该不会是火山灰正飘浮游荡吧!

        回到家,静静地,泡上一杯茶,坐下来,抖落一身的疲劳,忘掉该忘掉的事,心里默默数着春来究竟有几日,可怎么也数不过来,在不知不觉间,秒针竟然便一圈一圈走远,而我本一直以为,它只是画下一个又一个的圆,总是乖乖地回到了原点。

        一直幻想,生命是一次放逐,如同秒针的回转,总有一天会回到原点,只要静静地等在今天就好,可陡然间发现,幻想只能是幻想,时间久远地过去,而自己却停留在原地,生命注定只能是单程车,我们能够做的,便是邂逅一缕阳光,倾听自然的天籁,观赏缤纷的色彩,等待春晓春暖花开。

        人的一生似乎总是充满等待,等待机会的降临,等待姻缘的来临,等待一份好心情,等待好的天气……

        等待是痛苦的,也是甜蜜的,等待是一场劫难,也是一份美丽,或许,我们也可以把这种等待叫做期许,有了这样一种期许,阴晴不定的日子有了色彩,曲折多变的生命也有了更多的咀嚼的味道。

        再有几天,该立夏了,又一个季节将过,回想起来,路已经走了很远,也很曲折,笑过,哭过,时间如截不断的流水,无声无息地,早已流向了远方。或许,心中却还有一份等待,一份期许。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017