注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

花事  

2010-04-19 23:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春走到这时,桃花早已飘然远去,大片大片的油菜花也已经失宠,满世界只有绿色,再也看不见红红黄黄的花儿,这时,花香却飘起来了。

        槐花开了,一串串的槐花散发出淡淡的清香,沁人心脾,每每走到槐树下,我总要驻脚许久,在绿色的叶子中间,槐花如雪,一朵朵,一串串,一簇簇,掩映在一片嫩绿之中,白色的花朵散发出润润的光泽,它嘟着小嘴,娇媚地笑着,清风拂来,轻轻地从叶缝间、骨朵间穿过,生怕惊扰了槐花的梦,花香飞舞,实在飘渺极了,春天正以极温柔的形式,为它的离去划上一个完美的句点,让人留恋。

        还有香樟花,如同槐花一样,并不张扬,无数的小精灵悉悉索索地潜入绿叶间,调皮,活泼,不细看,你是无法看到它的身影,清晨或傍晚时分,累了,倦了,推开窗,让花香顺风飞进来,幽幽的,淡淡的,人心会觉得特别的干净,特别柔软,贪心是闻不到香樟花的,摘下一大把,作小狗状凑上去,什么也闻不到,你得保持一定的距离,等微风拂过随风流香,花香才能到来。

        春将过仍暗香浮动,哦,花事并未残,也永远不会残。    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017