注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

生命是一棵植物  

2010-04-16 21:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命是一棵植物,冒芽出土,便在响亮的啼哭中开始扎根,泪水的潮湿给了生命生长的土壤,而欢笑的阳光又给了生命最好的光照,在泪水与欢笑中,在平静的阴日里,生命一步一步扎下根来,并一点一点开始长大。

        爱是生命的朝霞,恨是生命的晚霞,诗心是生命的月色,友情是生命的清风,磨难是生命的泥泞,成功是生命的彩虹,还有溪流,瑞雪,清荷……生命中还有许许多多的悲与喜,苦与乐,这是这棵植物每一天的光阴,每一天的经历,是这棵植物的一片又一片的叶子,于是,有了这多彩与缤纷,生命这棵植物神采奕奕,生命的光华美丽神奇。

        生命是一棵植物,冒芽出土,便在成长中一步一步枯萎,从幼苗开始,在艰难与幸福中成长,长出一片又一片新绿,也凋零了一个又一个季节,日月轮回,在植物是刻下一圈又一圈的岁月痕迹,有一天,穿过了细雨霏霏的季节,走过了悠悠的岁月,它会衰老,会凋零,会走向枯萎,青春会成为过往,衰老的生命会让位给新生的生命。倒下的生命会成全森林肥沃的土壤,催生更茂盛的新生命,如同一代一代人的代谢,社会便不停步地走向一个又一个的辉煌。

        生命是一棵植物,起点一致,新生,终点一致,死亡。在生与死之间,植物生长绝不相同,没有一片完全相同的树叶,也没有完全相同的两棵树。是生命运行多彩的轨迹,距离有长短,过程有精彩与平庸,道路有曲有直,生命的两端相同,但过程绝不相同,每一个个体生命的过程都是独一无二的,谁都不像谁,谁也不是谁。过程怎样?看你怎样去吸取雨露阳光,看你怎样去努力奋进,看你选择怎样的目标,也许还会看你有怎样的环境,或多或少,它会对你有一定的影响。生命的过程究竟怎样,一切全看你看样去把握过程中所有的遭遇,看你怎样将一切转化成能量,让自己长高长大,长得坚强。

        生命是一棵植物,它是那样的脆弱。雷击可能摧毁它,骄阳可能晒干它,甚至狂风、暴雨,甚至一个偶然到来的袭击,虫子的偶然蛀食,动物的偶然的撞击,每一个季节都可能遭遇灾难,每一个日子都可能遭遇偶然,生长的每一步都来得那样艰辛,春该来不来影响生长,夏太过热烈威胁生命,而死亡却伴随着生长的每一天。除了珍惜,珍惜每一天活着的日子,快快乐乐地活着,精彩美丽地活着;除了生长,努力让自己更加强壮,强壮得能够去抵抗灾难,我们都没有别的办法。

        生命是一棵植物,有生有死,有枯有荣,留不住逝去的年华,唤不回失去的岁月。

        好好珍惜,多多珍重。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017