注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

病中也快乐  

2010-03-07 21:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        病着,有些难受,正好今天学校举行庆“三八节”活动,仍然带病出行。

        早上出门,天阴着,风有些冷,打算吃了午饭便回家。

        路程并不远,沱三桥头,档次有些高,在船上吃鱼,而船边正是一片油菜地,油菜花开得正茂,明亮亮,金灿灿,纯纯地扑入眼帘,我惊异于这油菜温暖而圣洁的颜色,纯净得没有一丝杂质,自由自在地开着,那种让人无法抗拒的光芒甚至令人产生片刻的窒息,只要望上一眼,就会记住它沉甸甸的美丽,记住它毫不做作的张扬的美,记住它毫不在意旁人目光的朴实。

        船上的美味早已无法吸引我,那一大片油菜花地正是最美的去处,春天的田野本就是属于油菜花的,同事带了相机,这正是寻美之处。

        东逛逛,西看看,这里照一照,那里拍一拍,直到船上的人一再催促,会议开始了,两人才慢慢地走上船。

        水并不清澈,天空也有些灰蒙蒙的,大概是工业城市的特点吧,站在船的最高层,俯视那一大片油菜花,眼睛也染上了一层亮丽的色彩。会议讲了些啥,说实话,我不知道,我的所有感官都被周遭的风景吸引了,或许也谈不上风景,只是在钢筋水泥的城堡里困得太久,郊外所有的一切都让人心动。

        午饭后,再也没有了回家的念头,我同事一起又到了油菜花地——拍照。不过,晚上回家看了看照片,发现正如同事所说,背影最美,想象的空间遮住了时光雕刻的丑陋印痕,于是,美也就有了停住的地点。生命本是这样,花开花落都有时,每一朵花都有自己的花期,有花开时的灿烂风光,也有花开后的无奈衰亡。

        暮色四起,踏上回家的行程,油菜香味正浓……

        

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017