注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

惊蛰怀想  

2010-03-06 18:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        呼啦啦的春风吹起来了,该死的感冒也吹到了我的身上,这两年里,似乎每年初春时节都如此被感冒病毒所纠缠,惊蛰左右,必然病一次。这不,病着,惊蛰到了。今天惊蛰。美丽的惊蛰。

        美美沉睡了一冬的虫儿们,舒畅地睁开眉眼,今天该是怎样的欢快?

        苍茫的烟水流过楼台,又流出了一季的妖娆,花儿早已开始了闹春,惊蛰的哨音响过,今天,虫儿们也加入了热闹的行列,板结的土地终于酥软了,春天开始进入了最热闹的场景。冬眠的虫蚁们使劲地钻出地面,舒展开了纵横的草木,一幅春春日融融的锦绣画卷缓缓地撩开了……

        白鹭该开始舒展灵性的翅膀,破土的蝴蝶正竭力地想穿越暗香,鸟儿的翅膀正在春天的天空画着美丽的图画,虫子顺着鲜嫩的幼芽爬呀爬呀春日融融的阳光,浣衣的姑娘该招摇在春水旁……

        岁月岂只是不饶人,世间万物都懂得岁月不饶的道理,尽力在每一个季节里尽心地做每一个季节的事。昼夜的长短与温度,月汐与风力,将一年划分为二十四个节气,我们在节气中悄然行走,变换着或轻松或厚重的外在姿势,常常忽略在时光的过往,其实二十四个节气就是一年的岁月,节气以它精微的小刀悄悄地雕刻着岁月,岁月的长度就是由节气的刻度雕刻而成,时光的速度在节气的刻度上是那样的清明而透彻,只是,节气这小偷以美丽的外表诱惑着我们,招摇着美丽的衣衫悄然而过,让我们没有觉察到生命长度的慢慢缩短。

        你没发现吗?气节催人老呵!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017