注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

有些心情  

2010-03-04 20:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些心情,深深地刻在那被叫做记忆的贝壳上,即使肉体已经消亡,仍旧在沙滩上闪烁着美丽的光华。

        有些心情,一如远古的初民,历经岁月变迁,却丝毫不曾改变它最初的颜色,那是刻在心灵上的纹身。

        岁月的流逝,让人长大、老去,但心情却无法随着岁月而长大、老去。当最初的先民在黑暗的洞穴里,摸索着将一个又一个的绳结系起,有些事,有些心情,便随着绳结牢牢地固定在了心上,那是回溯的小舟,那是生命的轨迹,从此,无论走向何方,它永远陪伴在行走的旅途上,无论生命的形式怎样变换,它一定固守着最初的形式。

        人类生命一代一代繁衍,先民的绳结却牢牢地结在每一个生命个体的心上,结在一代又一代的心上。

        清晨,我曾经在迎春前停留;傍晚,我曾要邂逅过我的初恋;那一天,我离开家走向未来;这一天,我曾经遭遇过一场伤害……

         有一年,商亡了,记得刻下那场偶然与必然;有一年,秦一统了天下,从此一个叫做中华的国家有了最初的雏形;那一段日子,我们创造了八方来朝的辉煌;这一段日子,我们遭受了最屈辱的年代……

        心情在走过了路途上起伏跌宕,它被绳结牢牢地结在心上,一个一个生命的个体的心情书写在纸页上,一个一个生命的个体的心情融合成一代一代人的心态,成了一个又一个时代的标志,于是,有了那称为有五千年历史的灿烂文明中华。

        别怕心情的起伏跌宕,别怕心情的阴晴圆缺,那是生命真实的状态,那是活着的标志,那是最初的先民打下的烙印。

        此刻,也许它正在为你的生命打上一个结,有了这一个个的结,因生活而粗糙的心才温柔甜美。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017