注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春夜  

2010-03-28 23:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        思念的故事都发生在秋季,春日的土壤没有思念的时间,它只新生,不断地新生,而春夜,正是生命最美丽的温床。

        夜正酣,淡淡的月色,轻轻流泻,空气凉凉的,轻寒翦翦,但没有霜露,没有炎热,生命在这适宜的物候里,放肆地长,满夜空里,响着拔节的声音,细细碎碎,蓬蓬勃勃,吟唱着自然的美丽,攀比着,竞争着,看谁先换上新鲜多彩的衣袂。

        清凉如水的夜色,迷离着丝丝惆怅的烟云,月色的吻点点落在地上,树影曼舞,藤儿展腰,灯火阑珊,茶香正袅袅升起,叶芽起落沉浮,春夜携着幽远的情怀,融入夜色,不是思念,却思念更刻骨。

        今夜,举起杯,向着湿漉漉的月色。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017