注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光的问候  

2010-03-27 12:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天的寒潮过去了,阳光重新莅临这个城市,独坐书桌前,窗外阳光灿烂,春风摇晃着长长短短、粗粗细细的树枝,风吹进窗,有些许凉意,该是清明风吹拂的时候吧,早上,天空中也有了高高低低的风筝。

        阳光将高低建筑投射在地上,形成一个个图案,明暗相间,错落有致,这是自然固定的大背景,摇动的树枝不停地舞动,光斑在地面上不停地跳动,如同一个快乐的舞者,这是自然中活泼的精灵。动与静结合,明与暗映衬,明亮的阳光下,大地本身就是一个大大的舞台,正上演着最美丽的舞蹈。

        天空并不蓝,依旧有一层薄纱,经历了几天的浓云,还有些羞羞答答、遮遮掩掩,偶尔有云朵掠过,阳光便倏忽不见了,然后又慢慢地走出来,偶尔,有小鸟飞过,这便是这幅单调画面上最灵动的一笔了,只有那家养的画眉,看见明媚的阳光,来了劲,在阳台上高一声,低一声地叫着,卖弄着清脆的歌喉。

        窗外最美的,当属那丛芭蕉,墨绿的旧叶并未离去,嫩绿的新叶从顶端抽出,再轻轻舒展开叶子,阳光下,反射着生命的光泽,无论是年老的,还是年轻的,生命的色泽都是那样的滋润而美丽,李商隐说:“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。”在这里,在此时,阳光下的芭蕉没有一点愁绪,或者说,愚笨的我没有从芭蕉身上读出“声声泣”“不雨也飕飕”的忧伤,灿烂的阳光下,它明媚清新,散发出纯洁与悠闲的气息,风在吹,阳光在走,周遭的生命都在招摇,阳光声声温情的问候下,芭蕉明媚、优雅着,或许,阳光下无法包藏罪恶,一切都是那样的坦然,那样的明亮。

        三月,阳光明媚而温馨,温暖地问候着每一个生灵,你准备好坦荡地接受阳光的问候了吗?

        我已经准备好了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017