注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

鸡飞狗跳  

2010-03-11 16:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暖暖的太阳甚是温柔,午饭后,看看小狗狗实在是跳得欢,于是决定带它出去一趟,回来再午睡。

        走出门,狗狗一溜烟便跑了,我赶紧跟了上去,嘿嘿,还好,它发现了新玩具,停在了楼前的小树林边,正歪着头细细打量呢。

        打量什么?一只鸡。

        城市里,活鸡不多见,只在集市上有,等着宰杀。而现在,不知是哪户人家买了这么一只活鸡,现在装修了的整洁家里,那有它的地盘呀,于是,便被放养在小树林里。长长的绳拴着鸡的脚,跑不掉的,只能在小小的范围内走走,食物到是挺丰富的,反正现在都不缺吃的。

        这鸡已经养好几天了,只是前几天下雨,狗狗没出门,没有看见,院里那些乱窜的流浪猫到是看见了的,但它们见多识广,见惯不怪,每次经过只,连看也不看鸡一眼,踱着优雅的猫步走了。

        只是,我家这只狗狗多数时间都养在家里,孤陋寡闻,当然便觉得新鲜了。

        歪着头看了半天,狗狗终于决定去结识这个玩伴。平时去找猫玩,每当它摇着尾巴友好地靠近时,猫总是不领情,发出愤怒的“呼呼”声,紧张而戒备,似乎随时准备着战斗,还好它好脾气,只是讪讪地走开了,这次,狗狗同样讨好地摇着花朵般的尾巴,欢天喜地地走向那只鸡。

        正悠闲觅食的鸡不知眼前这怪物的来意,一下子警觉起来,看见来了个毛茸茸的家伙,怪模怪样绝非同类,这四条腿的家伙,看来打不赢,于是,赶紧撒却就跑,腿无奈被绳拴着,只能在不停地在地面画圆,时而绳被小树枝绊住,踉踉跄跄,而狗狗却以为人家和它玩呢,来了劲头,从这边追向那边,再从那边追向这边,鸡惊惶失措,咯咯大声叫嚷起来,大概是想呼唤同伴帮助吧,可惜同伴是没有的,它也是一个孤独者,

        鸡害怕地叫着,跳着,想飞却飞不起来,狗追着,跳着,并不为了获取猎物,嘿嘿,鸡飞狗跳,我在旁边看着,着实精彩,不过此时,我担心这声音唤来主人,待会儿误认为狗狗要抓鸡吃,那就不好了。

        明白没有?所谓“鸡飞狗跳”,其实就是一场双方都不明所以的游戏。

        赶紧叫住玩兴正浓的狗狗,可怜的狗狗,以为终于找到了玩伴,这时被主人叫走,真是一步三回头,依依不舍呵。

        其实,家里这只狗只是孤独,寻寻玩伴,对吃它倒是不感兴趣,肉类基本不吃,最爱的是素菜,城市里,狗变了性情。

        唉,上帝造物的时候是不是没动脑筋呀!把众多生物的表达方式造为一样多好,这样就能省去许多因沟通困难造成了误会嘛。      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017