注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

桃红李白春灿烂  

2010-03-01 23:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        桃花开了,今年的春来得特别爽快,特别伶俐,没有丝毫的忸怩,没有一点羞涩,迈着轻快的步伐,花枝招展地来了。

        清晨,天色微明,鸟儿啁啁啾啾,快乐地唱起来,天空不再苍白,因为有了鸟儿的踪迹,大地不再寂寞,因为有了花儿的笑脸。

        瞧,桃花粉脸红润,满脸灿烂的笑意,宣泄着春天的诗意,燃烧着季节的激情,饱满的笑脸,晃动着一瓣瓣诱惑,招引着蜂儿、蝶儿围着它唱着、跳着,嗡嗡嘤嘤,各自展露出自己的心声,这是新年的第一个愿望,春常长,美常存。

        玉兰矜持地立于枝头,只三两天的功夫,脱尽晦暗的外衣,露出新装,风姿绰约,高贵而美妙,如春之女王,雅致端坐到极点,谦逊而安静,她羞涩的眼眸只轻轻一瞥,地上的狗儿、猫儿便舒心地笑了,围着树转着、玩着,快乐地嬉戏,忍耐了长长的一冬,与泥泞与寒风相伴的日子太久,短暂的春光,和煦的春风,温暖的春日,好好地享受吧!

        黄土上,油菜花开了,满山遍野,一簇簇的妖冶,扑簌簌,花开的声音,让人心禁不住雀跃起来,怒放的生命,是春的脉搏,即便瞬间即逝,也要灿烂,在片片零落中,去永恒!

        不知名的花儿开了,在墙角里,在道路边,在犄角旮旯 ,不管有没有人欣赏,不管有没有人赞美,就那么率性地开着,自由自在地开着,自顾自地开着,只为自己,不管旁人的眼光。

        我醉了,那绚丽的倩影,那灿烂的微笑,那美丽的舞蹈,那怒放的生命……每一朵花都是那么的美丽,每一朵花都是那样的快乐,没有高贵,也无所谓低微,没有一朵花会错过春天,不管生活是怎样的艰辛,不管生活是怎样的不幸,活着就只有一个目的——开放,快乐地开放。

        那么,我们为什么不快乐地开放呢!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017