注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

绿  

2010-03-10 16:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天放晴了,下午,小睡了一会儿,看着窗外透过窗帘射进来的阳光,赶紧起床,坐在窗下,让暖暖的太阳洒在自己的身上。

        窗外,经历了好几天的阴雨,阳光格外明媚,芭蕉的叶子翠绿一片,黄角兰、枙子花,还有那些我不知道名字的树,每一根枝头上,嫩嫩的芽苞长长短短的招摇着,浅浅的绿色,与陈旧老叶形成鲜明的对比,绽放着生机,鸟儿从这棵树上跳到这棵树上,引得旁边人家笼中的画眉鸟儿羡慕地唱了起来,蓝天依旧蒙着一层灰纱,哎,生命啊,真是给点阳光就灿烂啊!

        看着窗外的春色,手中的书便一直停留在那一页上,再也无法翻下去,春色太美,虽然它只在狭小的庭院中,大自然的书太神奇,虽然只是那么几行字。周围是灰灰黑黑的水泥建筑,但有了这点滴绿的点缀,一切便不一样了。

        这不,城市里没园子,阳台便成了心爱的自留地,每家人的阳台上,或多或少,都点缀着绿意呢。

        对面人家讲究实用,一盆葱绿油油的;旁边的人家大概有些懒惰,种的都是一些不需特别照顾的植物,芦荟、仙人掌、吊兰;对面人家大概格外喜爱绿色,每一扇窗前都摆满的绿色的植物,远远的,虽看不清品种,那绿色着实可爱;楼顶上不知什么名的树葱葱茏茏,想来,那楼顶一定是满园春色吧!

        我们在水泥的城堡里寻找着绿色,尽可能地开辟着绿色的空间,可是,我们竟然忘了在这偌大的城市里,留下一些芳香的泥土,给绿色留下足够的空间,自己回归自然。

        别忘了,我们原本就是自然的一员。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017