注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

年来啦  

2010-02-08 22:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年快来啦!

        昨晚,母亲打来电话,让我今天早些起床,陪她去买礼物。从放假开始,我便天天睡懒觉,好不容易有了时间,还不把久欠的美容觉补上?

        有了母亲的告诫,今早八点左右便起床,收拾停当,母亲的电话也来了。

        赶紧出门,母亲已到达家附近,一边走,母亲一边絮絮叨叨地告诉我,今年回老家过年,要给亲戚朋友买点礼物,过年嘛,总不能空着双手去拜年,现在大家都不缺吃穿了,这礼物也不太好买,准备去买一点泸州的土特产,反正主要是心意嘛。

        这土特产可不好买,不是随便一家超市里就有的,平时也没太在意,临时要买,还真找不到地点,打了几个电话问了问,弄清楚了地点,计划好前后行程与购物顺序,在我,当然是完成任务,那么,越快越好,买上就行,于是,准备乘出租车前往目的地,刚想伸手,母亲便阻拦了我:“路又不远,坐公车就行,别浪费了。”

        当然只能听母亲的话,于是同母亲一起,登上了214路车,下车走了一段路,算是到了邓氏米花糖的专卖地点,母亲说:“送别人的东西,心要诚,一定要买好的,千万不能买到假货,这不是自己吃。大过年的,如果送去的是不好的东西,那就太不好了。”

        买上米花糖再乘公车往回走,到另一地点去买海潮的李花生,这一回,可就无法再乘公车了,几十斤花生买下来,连放上出租都成问题,要不是老板帮着,还真没办法完成,当然,这回母亲不再反对,乘公车将大包小包的东西带回家,母亲唠叨着:“要不是你弟弟今天上班,就让他开车来买,他做事又不上心,让他下班时买,一定会忘记。还是只有自己动手动腿了。”

        年来啦,这时,情份更深更浓了,中国的年味更足更重了,几十年,老人们总过着中国味十足的年,不管时代怎样变化,不管洋节怎样红火,十二生肖依然按着自己的节律轮回,老人们踏着它的鼓点:子、丑、寅、卯……从不错乱,年,永远是那个年,节,永远是那个节,从未改变,他们的心里总是记着每一个节日,过年走亲访友,端午送上一个香包,中秋寄上一盒月饼……

        我们总说,“这些东西哪里买不到啊?”

        母亲说:“味道不同。”

        是的,这心手传递的礼物里,多了情味,浓浓的亲情友情,这是哪里也买不到的。

        年来啦,发一条短信,打一个电话,寄一点心意,传递真心真情!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017